PASIÓN POR LA HOSTELERÍA
PASIÓN POR LA HOSTELERÍA

Ribera del Queiles, V.T.

Descripción de la zona vinos de la tierra.

La cercanía del Moncayo (montaña de 2.313 metros de altitud), determina que el cambio termométrico entre el día y la noche, sobre todo en el período clave que va desde el envero hasta la vendimia, sea muy importante (15ºC), lo cual contribuye a la formación de taninos y antocianos.Variedades de uvas de vinificación, variedades tintas: Cabernet Sauvignon, Graciano, Garnacha tinta, Merlot, Tempranillo y Syrah. Graduación alcohólica total mínima: 11% vol.Los vinos designados con la indicación geográfica protegida «Ribera del Queiles» deberán proceder exclusivamente de viñedos de la zona de producción, constituida por los siguientes términos municipales de la Comunidad Autónoma de Aragón, en la Provincia de Zaragoza: Grisel, Lituenigo, Los Fayos, Malón, Novallas, Santa Cruz de Moncayo, Tarazona, Torrellas, y Vierlas; y de la Comunidad Foral de Navarra: Ablitas, Barillas, Cascante, Monteagudo, Murchante, Tudela (la parte de término municipal al sur del río Ebro), y Tulebras.

Nuestras Bodegas:

Tres al cuadrado

 

 

Seis al revés

 

 

Número nueve

 

 

Exclusive Nº9

 

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Alimentos y vinos de selección - AYVIDES